Author Guest in Образование, 10.02.2018

Андрей и Петр поехали на выходные кататься на велосипеде (4,5 ккал/мин ( 10 км/ч)) за город.

Андрей и Петр поехали на выходные кататься на велосипеде (4,5 ккал/мин ( 10 км/ч)) за город. На обратном пути после 182 мин прогулки (13 км/ч) они решили перекусить в одном из ресторанов быстрого питания.
Как посчитать энергозатраты????

Ответ оставил Гость

182 мин = 3 ч 2 мин
путь туда и обратно один и тот же
13км/ч*3ч 2 мин= 39 км
39 км/10 км/ч = 3,9 ч = 234 мин - время путь туда
234*4,5=1053 ккал на пути туда
энергозатраты бега (а 13 км/ч это бег. пешком это ногами не на а/м)
по справочным данным 16,6 ккал/мин
16,6*182=3021 ккал
осталось сложить энергозатраты 1 и 2
1053+3021=4074 ккал

Не нашли нужный ответ?

Если вас не устраивает ответ или его нет, то попробуйте воспользоваться поиском на сайте и найти другие ответы в категории Образование